НИИИТ
Научно-исследовательский институт инновационных технологий
Печатная электроника
Лаборатория печатной электроники
Генератор идей
Если у Вас есть идеи по
применению печатной электроники,
напишите нам об этом
Отправить

Новости

17 Января 2013
Консорциум MOMA (eMbedded Organic Memory Arrays – Встроенная органическая память), финансируемый ЕС, объявил о создании энергонезависимой перепрограммируемой гибкой памяти достаточно большого объема. Разработаны 256-битная память на транзисторах и 1-кбитная память на диодах, которые показали достаточный технический уровень и высокий процент выхода годных. В связи с получением положительных результатов по проекту и первых удачных реализаций такой памяти появляется реальная возможность создания массово производимой гибкой электроники с встроенной памятью.Память )
26 Декабря 2012
Thin Film Electronics ASA ("Thinfilm") продемонстрировала первый опытный образец – устройство с интегрированными печатными элементами с перезаписываемой памятью. Печатная этикетка, состоящая из печатной памяти, датчика и логики, фиксирует значения температуры, нарушения температурного режима и выводит эти данные в цифровой форме на экран.Память )
11 Апреля 2011
Группа ученых из Межуниверситетского центра микроэлектроники (IMEC, Бельгия), компании Polymer Vision (Голландия) и Нидерландской организация по прикладным научным исследованиям (TNO), разработала первый в мире пластиковый микропроцессор, состоящий из 4000 пластиковых (органических) транзисторов.Память )
1 Марта 2011
На мероприятии International Solid-State Circuits Conference команда ученых из Европы представила первый в мире гибкий микропроцессор, изготовленный на базе органических полупроводников. Невзирая на то, что производительность платы сравнима по своим показателям с процессорами 1970-х годов, потенциал гибкого электронного чипа трудно переоценить.Активные элементы, Память )